遭三波抹黑「像小偷」 黃偉哲青年支持率曾輸5%

政治黑心報導2〉九合一選舉 網路戰先開打
文 / 彭杏珠    攝影 / 蘇義傑
2018-05-30
瀏覽數 12,900+
遭三波抹黑「像小偷」 黃偉哲青年支持率曾輸5%
分享 分享 複製連結

民進黨台南市長由立委黃偉哲出馬參選,但回想初選時黨內互鬥,不時傳出的抹黑爆料,讓他氣憤難消。面對年底「九合一」選舉,類似新聞恐層出不窮,政治人物不能掉以輕心。

2018是包含地方縣市長的「九合一」選舉年,想成為政黨候選人,得先通過黨內初選。3月8日,民進黨台南市長初選民調出爐,立委黃偉哲以41%的高支持度脫穎而出。

但是,可別以為他這一戰打得輕鬆得意,勝選背後卻暗藏「假新聞」襲擊,讓這位政壇老將也身心俱疲。

儘管初選已塵埃落定,如今黃偉哲回想起來,仍氣憤難消、驚嚇破表,「我們後來追查,黑我的好多帳號都來自某個地區。」「黨內同事競爭到這種地步,不是殺到見骨,是斷骨了。」

自從去年9月,台南市長賴清德北上當行政院長後,民進黨內有意參選台南市長者即摩拳擦掌,雖說彼此攻防在所難免,但黃偉哲根本沒料到會遭受一波波網路攻擊,「我一直認為黨內同志意識形態相近,都是朋友,平時相處也都OK,從沒想過會用奧步,這讓我們團隊很挫折、不知所措,原來子彈從後方射來,」他吃驚地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
台灣縣市政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂