alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-08-15
瀏覽數 9,750+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

■針對李登輝總統和民進黨主席許信良見面交談一事,民進黨立委張俊宏說:「兩軍對壘,主帥卻夜奔敵營。」但許信良則說:「我只會去摸別人的頭,絕不會被別人摸摸頭。」

■監察院長被提名人王作榮認為:「監察院常被視為老虎,但這隻老虎沒有牙齒,看來可怕,卻咬不了人。」他並且說:「在我印象裡,監察院現在行使職權的方式和清朝以前好像沒什麼不一樣。」

■新黨國大黨團召集人許歷農在向李登輝總統提出國是建言時憶及往事,他說:「當年和我一起的戰友,都已銷聲匿跡、退休了、收編了。」

■「公僕不是簽生死約,天要下雨,娘要嫁人,做了三十年公務員,他有權選擇退休。」香港人民入境事務處處長梁銘彥以私人理由獲准退休,公務員事務司林煥光對外界如此說明。

■「假如有人堅持一人一票普選才等於選舉,那就大錯特錯。」香港前基本法起草委員兼籌委查良鏞,反駁臨時立法會是非法組織。

■「哪一個人一生中不會講錯一句話?」即將卸任考試院長的邱創煥,對於自己所說而成為政壇話題的「關愛的眼神」一語提出反擊。

流行順口溜

■「先拍腦袋決策,再拍胸脯保證,後拍屁股走人。」

■「根深柢固的封建主義,不三不四的社會主義,羞羞答答的資本主義。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1996 / 09 月號

第123期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡