alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-08-15
瀏覽數 8,200+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

新鮮事 .新觀念

■網路電腦在最近引起大家的注目。不過,未來引導大眾進入網路世界的,或許不一定是電腦,而是價格更便宜的電話。

最近幾個月內,美國的多家電話製造商,接連宣布要發展精密的網路電話。例如美國飛利浦電話便在近期推出一款可以經由網際網路傳送與收受信件的電話。

這類的電話將配有小型螢幕以及迷你鍵盤,裡頭則安裝有網路軟體,可以用來收發文件、進行銀行轉帳等事務。有些公司還表示將結合語音與觸摸式螢幕。從某方面來看,這樣的「聰明電話」幾乎就等於是一台超小型個人電腦,唯一不同的是無法進行複雜的資料處理。

目前一部網路電話的售價約為四百至五百美元,但是業界一般預料,新的價格戰很快就要開始了,很可能會降至兩百五十美元左右。

■流行世界最近出現一股「反瘦子風」。明顯的例子之一,就是瑞士的歐米茄鐘錶商,拒絕在英國一些喜歡用「瘦排骨」當模特兒的流行雜誌上刊登廣告。

該公目表示,Vogue雜誌在今年六月號的封面上,出現兩名過瘦的封面女郎,這可能會鼓勵年輕的讀者採取不健康的節食,以達到同樣的排骨身材。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章