alexa
置頂

比特幣的確是大泡沫,但終究會存在!

臉書BitCle幣圈社團負責人 沈子豪
文 / 林讓均    攝影 / 蘇義傑
2018-03-01
瀏覽數 27,000+
比特幣的確是大泡沫,但終究會存在!
分享 Line分享分享 複製連結

比特幣等加密貨幣,怎麼投資、怎麼賺錢?一般說來,有兩大方法,第一是挖礦,透過擔任礦工,以賺取工作報酬和交易手續費。第二則是搬磚,透過不同平台的價差,來進行套利交易。

曾創立BT-台灣比特幣俱樂部,現為臉書BitCle幣圈社團負責人的沈子豪,兩大方法都嘗試過,是幣圈人稱「Sam大」的大老級人物,號稱曾擁有上千個比特幣。才27歲的他,本來是志願役軍人,退伍後因緣際會看到一篇中本聰的論文,對比特幣概念非常著迷。

2013年,他開始挖礦,在自己電腦上用顯示卡挖礦,24小時不間斷、連續挖了一個月,也就是在區塊鏈中不斷解題、認證,才挖出0.7個比特幣,一個月電費就要5000、6000元,剛好打平。他覺得挖礦雖然可穩定獲得報酬、可預估穩定金流,但當時幣價低,而且他的裝備陽春,並不符成本。

後來,他有機會到中國比特幣礦場擔任網站美術人員,沒想到礦場倒了,拖欠了三~四個月的薪水,老闆乾脆將挖出來的部分比特幣、約1000個,抵給他做薪水,當時一個比特幣只值100~200美元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 03 月號

跟著郭台銘 大賺美國財

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財國際財經金融人物專訪
您可能會喜歡