alexa
置頂

中國電動車發威 特斯拉恐被超車

產業動態
文 / 陳育晟    攝影 / 陳之俊
2018-03-02
瀏覽數 18,350+
中國電動車發威 特斯拉恐被超車
分享 Line分享分享 複製連結

正當特斯拉(Tesla)努力塑造自己為「全球電動車第一品牌」形象,以及美國、歐洲不少傳統大車廠砸下數十億美元以跟上電動車研發腳步時,中國汽車廠每年也生產數十萬台電動車,成為不容小覷的力量。

根據《時代雜誌》(TIME)報導,到了2040年,全球客用車將有1/3是電動車,比例遠超過今日的1%。福特汽車執行董事長小威廉.克萊.福特(William C. Ford Jr.)表示,在電動車的發展上,中國明顯將領先世界。

中國電動車產業的崛起,得力於政府大力扶植。一方面提供買家每輛1萬5000美元補助,並在各地廣設充電站。預計2020年前,還將斥資600億美元補助產業發展。另外,中國政府也要求傳統車廠轉型,並在今年1月初勒令超過500個會造成嚴重汙染的汽車型號停產。

即便中國製電動車目前主力市場仍在發展中國家,但正努力走向世界,如廣州汽車集團(GAC)的電動車,明年就計畫在美國開賣,來勢洶洶,全世界不敢輕忽這個後來居上的勢力。

中國電動車發威 特斯拉恐被超車

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 03 月號

跟著郭台銘 大賺美國財

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞科技傳產
您可能會喜歡