alexa
置頂

鴻海威州第一號員工報到!

使命必達的戰機退役駕駛
文 / 王怡棻    攝影 / 陳之俊
2018-02-27
瀏覽數 31,400+
鴻海威州第一號員工報到!
分享 Line分享分享 複製連結

會議室玻璃門推開,高大壯碩、穿著淺色西裝的退役海軍上校梅鐸(Chris Murdoch)大步走入。臉上帶著些微的局促不安,加上略顯緊繃的外套,讓人感覺他並不習慣穿西裝。但千萬不要以為他是傻氣天真的美國人,這位鴻海在威斯康辛的第一位員工,比許多謹慎低調的鴻海人,還要鴻海人。

開過F14與大黃蜂戰鬥機的他,講到公司力推的「8K+5G」策略,可以滔滔不絕,但關於其他任何一點資訊,都是三緘其口。

「現在公司有多少人?」「不確定,一直在成長中。」「辦公室在哪裡?」「我們還沒有辦公室,只是租個公寓用。」「你『資深顧問』工作內容是什麼?」「很多,幾乎什麼都做。」

就像鴻海給媒體的感覺,好像每問必答,但內容卻一團迷霧,神祕得很。可以說,他深諳保密文化,「我是個軍人,知道使命的重要,」他說。

一般人乍聽鴻海找退役軍官而非面板專家當威州第一位員工,會有些詫異。但靜心思索,其實有道理。

鴻海就像一支紀律嚴明的軍隊,講究服從與效率,軍旅中人格外明白完成任務的重要性。加上美國社會一般對退役軍官高度尊敬,聘請他也能博得好評。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
國際財經人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章