alexa
置頂

信用卡瘋狂行銷

文 / 許彩雪    
1996-05-15
瀏覽數 24,350+
信用卡瘋狂行銷
分享 Line分享分享 複製連結

信用卡市場天空最近很「夢幻」。電視畫面上,著名的明星夫妻正在核對信用卡帳單,先生說:「又花了多少錢啦?」太太糾正他:「不對,是賺了多少錢。」刷卡可以賺錢?一家外商銀行首先突破傳統訴求。

「即將展開的奧運百周年盛會,匯聚全球目光的焦點,XX銀行信用卡提供您一個有錢也買不到的機會。」刷卡還可以親自參加奧運?一家本國銀行以此宣傳。

「城市正在歇斯底里。」另一家外商銀行手法更炫,推出前進澳門旅遊服務。只要是該行持卡人,就有機會用一千八百元暢遊澳門兩天一夜,只要你在期限內趕快以電話訂位。

切割族群,創造需求

為了衝破台灣人「堅毅不拔」的使用現金習慣、提高持卡比率(目前平均每四個人持有一張),發卡銀行相繼施展招數,先推出享有特別服務的金卡、再把金卡權益普及化、而市面上更出現了一百二十餘種企業聯名卡、認同卡,結果是市場一片混淆,消費者眼花撩亂。

譬如一個持卡人拿了某一家百貨公司的認同卡,在另一家百貨公司消費時,卻發覺無法享受同樣福利。「客戶盲目地在追逐,不知道適合他需要的是什麼。」萬事達卡國際組織台灣區總經理馮煒權承認。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章