alexa
置頂

裕隆--忘掉過去,重塑未來

文 / 許彩雪    
1996-04-15
瀏覽數 16,600+
裕隆--忘掉過去,重塑未來
分享 Line分享分享 複製連結

今年元月底,在苗栗三義廠正式下線生產的二千西西CEFIRO房車,對裕隆而言,起碼有三點非凡意義:其一,完成合作夥伴日產(NISSAN)車系小、中、大型車產品線,為久攻不下大幅國內市場的日產強化聲勢。

其二,CEFIRO尊貴型及旗艦型車款訂價突破七十萬元門檻,國產車首次進入高級車市場,與豐田的CAMRY、福特的SCORPIO進口車正面交鋒。

最重要的,這是裕隆改變品牌印象、提升品質的關鍵試驗。裕隆首席副總經理嚴凱泰在去年底的記者會上就不諱言,CEFIRO是他個人對品質要求的挑戰。

結果,CEFIRO訂單之踴躍,出乎裕隆意料。原本預估每月一千五百台訂單,到三月底為止,裕隆業務部宣稱已經累積八千台訂單,因為交車不及,其中有五千個訂購者願意等候。在一片低迷的車市中,裕隆聚集的人氣格外引人注目。

重新吸引消費者屬意,或許正是一劑強心針。其實,一場改變裕隆整個產銷體系信念、甚至企業文化的全員運動,才正要開始。

內部氣氛開始轉變

與CEFIRO生產計畫同時誕生、由業務部提出的一項以「零時差、無質變」為目標的「保姆計畫」,正在裕隆內部推展開來。做法是,在CEFIRO交車後,由裕隆兩百位幹部(上自總經理、下至專員)定期直接打電話給車主,確保他已經獲得全方位滿意服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章