alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-04-15
瀏覽數 7,800+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

大陸數字看大陸

■中共新華社報導,根據地段和經濟發展程度不同,目前大陸最低工資標準,大致可以分為三個層次。南方的珠海、深圳、廣州均在三百元人民幣(單位下同)以上;北京、上海、天津、浙江、海南、遼寧和江蘇的一些地方在二百元以上;一些偏遠和內陸省分如貴州、陝西、山西、安徽、雲南、內蒙等地區均在二百元以下。

■香港中央通訊社引述中共國務院特區辦公室資料指出,去年深圳、珠海、汕頭、廈門、海南等五個經濟特區的外貿進出口總額已達五百五十億美元,約占大陸外貿總額的五分之一,比一九九0年增加二倍。報導說,「八五」期間,五個特區共批准外商投資項目二萬五千多個,協議外資金額三百六十六億美元,實際利用外資一百三十二億美元,均相當於前十年總和的三倍多。另外,同期五個經濟特區累計完成固定資產投資二千四百億元人民幣。

漏網新聞

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1996 / 05 月號

第119期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡