alexa
置頂

有魄力的政府才是民之所欲

文 / 遠見編輯部    
1996-04-15
瀏覽數 9,050+
有魄力的政府才是民之所欲
分享 Line分享分享 複製連結

首先,新內閣,定要非常有魄力。因為這幾年來黑金政治、特權橫行,假如沒有魄力,就不足以打破幾年來所形成的特權、黑道、金權掛鉤的現象。譬如說中正機場的黑道圍標,這幾年都一直存在,連戰當行政院長後這種情況愈來愈嚴屯,整個內閣也不足以抗衡。原因在於,不只立法委員以及企業界的人士介入,行政官員也介入,學界以及輿論界卻噤若寒蟬。

假如這個內閣軟趴趴的,連社會治安與公平、正義都無法維護,這樣的一個政府就會被人民淘汰。執政黨應該了解為什麼他們的得票率逐年在下降,因為人民反彈,從內心裡覺得不安全。

今天台灣的老百姓在內心裡有一種不確定感、疑惑到底台灣未來何去何從。這種感覺大有為的政府必須去破除、破除黑道特權,讓人民重新撿回信心。有魄力的內閣意味著不畏強勢,不怕特權威脅,能為社會正義而勇敢站出來。今天假如內閣都沒有人站出來,你要民意代表怎麼站出來。內閣沒魄力的話,我想我們也沒什麼指望了。

恐怕都是軟腳蝦

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章