alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-03-15
瀏覽數 8,500+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■國內航空近年來快速成長,航空旅客運輸量由民國八十一年的七二0萬人次增加到八十四年的一四一九萬人次,增幅九七%,四年來成長幾乎近一倍。但平均載客率從八十一年的七五%降到八十四年的六四%,主因與航空公司新機隊大量引進,機位大幅增加有關。在三十四條航線中,依載客人數排名,台北--高雄航線去年載客量多達五二八萬人次,占總載客量的三七%,為國內第一大市場;其後依序是台北--台南線、台北--花蓮線、馬公--高雄線、台北--台東線。而三十四條航線中載客率最高的依序是台北--馬祖線八六%、台中--台東線八四%、台中--花蓮八一%,目前均為獨家經營。

■法院竟是最大的討債公司?去年間經由法院訴訟「討債」的金額多達一八七三億餘元,比前年增加三七八億餘元,短短一年平均每天有超過一億元的新債務產生。全國十九個地方法院民事庭,去年受理以財產為訴訟標的的件數,共有八一0八三件,在這之中,案件全額以十五萬元以下、三萬元以上的件數最多,為二一000多件;三十萬元以上的有二0三00餘件;一百五十萬元以下有一八000件;一千五百萬元以上的有一0七九件;三千萬元以上的有六八一件;一億五千萬元以上的也有一0二件。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章