alexa
置頂

丁守中現象

文 / 林志恆    
1996-03-15
瀏覽數 20,800+
丁守中現象
分享 Line分享分享 複製連結

誰是李登輝的接班人?

媒體總是喜歡在連戰、吳伯雄、宋楚瑜、蕭萬長……之間打轉。然而談輩分、論年紀,所謂的國民黨「中生代」都早已是六旬上下,即將可領年金的「老人」了。

識者提出警告,一個政黨的生命力來自源源不斷的新生黨員,若以此標準檢視,國民黨除了在校園及新人類支持度大幅滑落(根據台大一項調查指出,台大校園支持國民黨的比率只有六%,遠低於民進黨、新黨),中生代以下的新生代接班者,更是寥寥可數。

立委選後,象徵新生代的立委丁守中接任國民黨青年工作會主任,卻隱隱透露國民黨正試圖突破困境。

外省籍、學者出身,被指為與新黨形象接近的丁守中,六年前違紀參選立委,脫穎而出。多年來憑著問政成績,前年曾挑戰黃大洲,出馬競逐台北市長黨內初選;去年立委選舉,則在新黨強力攻掠下,在台北市唯一還能高票當選的國民黨籍「形象學者牌」。

缺輪廓的架構

當丁守中被發布接掌青工會,不少人持肯定態度,認為國民黨終於認清事實,人事任用不再只是在老人中搬風,而啟用新人。丁守中則自許為國民黨內改革的動力及自省的力量,同時也給自己一年時間,「做不好,就下台。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章