alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-03-15
瀏覽數 8,650+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

數字看世界

■網路熱潮雖一波波襲捲而來,不過每個社會網網相連的情況,還是有相當大的差異。以亞洲為例,從目前各國伺服器(供個人電腦接土網路的大電腦)與人口的比例來看,多寡相當懸殊,最高的是新加坡,每十萬人有二百九十部伺服器,台灣比新加坡、香港、日本都少。

■共產黨的勢力,在東歐與獨立國協,近來有重起之勢。根據一項對東歐各國人民的意見調查顯示,保加利亞有將近三成的民眾希望國家能重回共產黨統治的懷抱,匈牙利也有二三%。最低的是波蘭的八%。匈牙利是東歐共產政權瓦解的先鋒,但這兩年卻面臨嚴重的經濟失調痛苦。相反地,波蘭則已從前幾年的震盪改革中,逐漸復甦。

■台灣的總統大選進入最後緊鑼密鼓的階段,美國的總統大選溫度也愈來愈高,從一項統計來看,民主黨參選人因為只有現在總統柯林頓一人,無其他黨內競爭者,所以募得的經費最高。共和黨內,杜爾募得的經費高於其他人。不過從目前初選狀況來看,募得經費只有杜爾四分之一的布坎南,卻顯然更小錢立大功。

新鮮事 新觀念

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章