alexa
置頂

邁向哥本哈根 發現環境英雄

文 / 文/楊瑪利    
2009-11-01
瀏覽數 14,850+
邁向哥本哈根 發現環境英雄
分享 Line分享分享 複製連結

五年前南亞海嘯讓南亞地區百萬人無家可歸、四年前卡崔納颱風重創紐奧良。今年的八八水災重創南台灣,兩天內下了超過2000多公釐的雨量,也讓台灣人感受到氣候異常的威力。

事實上氣候變遷的威脅已處處可見。北極的冰層只剩30年前的一半;全球氣溫已經比工業革命前上升0.8度;印度洋上的馬爾地夫與太平洋上的台灣兩個邦交國吉里巴斯、吐瓦魯都被聯合國宣告,極可能因為海水上升而滅國,台灣將喪失好幾個邦交國……。

為了減緩全球暖化與氣候變遷速度,今年12月7日到18日,將於丹麥首都哥本哈根舉辦的聯合國氣候變遷會議,將是繼1997年京都會議後,再一次世界大會,此刻世界各地都熱絡籌備中。會中各國領袖極可能訂定2012年後的全球溫室氣體減量目標,衝擊全世界。

這個時刻,不是聯合國會員國、無法參與這場國際大事的台灣人,應該做什麼?我們覺得,就從自己做起吧!因此發起這個活動,希望發現對減緩氣候變遷有所作為的台灣科學家、環保人士、意見領袖、企業界等,經由報導,擴散他們的事蹟,讓更多人參與保護台灣、保護地球的行列中。(詳情請見頁86,和www.gvm.com.tw)

韓國復甦快,印尼成第5塊金磚

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章