總編輯的話

2006年4月號

總編輯的話

G的故事

文 / 楊瑪利        2006-04-01
G的故事


本期《遠見》的封面做了很大的改變,讀者是否發現了?

封面上紅色大大的G邊框,是今年《遠見》邁向二十周年的新視覺形象。我們用G來強調定位,也用G強化自己,莫忘初衷。

G代表什麼呢?就是國際觀、國際視野、傳播進步觀念。《遠見》在二十年前、1986年創刊時,英文名字就是《Global Views》(國際視野),取Global第一個英文字G,正是最可以代表《遠見》的DNA。

大紅G框也強調《遠見》為台灣所有讀者「聚焦」國際重要的關鍵時刻與事件,發揮影響力,讓讀者在國際舞台絕不缺席。

G,就是國際觀 

為了迎向二十周年,《遠見》內部思索該如何給讀者一個更現代化的內容定位、新視覺元素時,我們做了很多嘗試。到最後出現這個紅色邊框G時,幾乎所有同仁都產生了共鳴,心中似乎都有著:「這就對了」的感覺。

回顧《遠見》創辦那一年,正是台灣邁向國際化、現代化、與民主化的時刻。那一年,台灣政治正在解嚴前夕;產業受到新台幣升值影響,開始大量外移,開放國人赴海外觀光,讓眾多國民也有了國際經驗與視野。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂