alexa
置頂

貝爾格勒、巴黎、漢城

總編輯的話
文 / 王力行    
1986-09-01
瀏覽數 11,000+
貝爾格勒、巴黎、漢城
分享 Line分享分享 複製連結

貝爾格勒、巴黎、漢城,是世界上三個地域不同、制度不同和文化不同的國際定點。

透過本刊編者到貝爾格勒的實地訪問,讀者瞭解到:地處南歐的南斯拉夫,如果政治體制沒有全面修正,光憑部份經濟運作的調整,南斯拉夫人是無法享有自由世界水準的生活。

由於對巴黎三位傑出中國畫家的專訪,讀者可以認識:中國人攀登世界藝壇的心路歷程。

跨國專訪移到漢城 

這一期,我們把跨國專訪的焦點移到漢城。

選擇韓國做「遠見主題」有三個原因:

第一,韓國是我們在亞洲唯一有正式外交關係的國家,也是我們在世界市場上最強勁的競爭對手之一。到底這個從一九五三年韓戰後才發展的國家,如何能超越其他條件較優的開發中國家?

第二,韓國許多客觀條件並不理想,即能獲得一九八八年奧運主辦權,成為繼日本之後的第二個亞洲主辦國。它對韓國的意義到底是什麼?

第三,韓國定二000年為他們進入已開發國家的目標年,他們能做到嗎?

值得借鏡的一面 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1986 / 09 月號

第003期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章