alexa
置頂

比較下的認識

總編輯的話
文 / 王力行    
1986-08-01
瀏覽數 9,600+
比較下的認識
分享 Line分享分享 複製連結

和其他國家比較,可以幫助我們認清位置,正確地走下一步;和其他人比較,可以知彼知己,取人所長。

共產國家對自由世界而言,一直是一個謎;共產世界的老大--蘇俄,更是掩飾謎團的能手。過去,我們對蘇俄這團謎不僅不想去探測,還敬而遠之。但是自從大家獲知女籃將赴俄比賽後,不免引起對它的好奇:

先女籃赴莫斯科 

在這個極權統治、消息封鎖、到處佈滿了監視系統的國家,人民究竟怎樣生活?為什麼去過蘇俄的西方人士,都提醒大家要小心謹慎?蘇俄和我們又有什麼關係?

本期遠見主題「女籃赴俄前,透視蘇俄人」,就是運用三位學者提供的第一手資料--訪問、期刊、剪報、地圖、錄音帶、幻燈片等,以及透過國內蘇俄問題專家的協助,所完成的透視圖。誠如撰稿的編輯所說:「我已先女籃去了莫斯科!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1986 / 08 月號

第002期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章