alexa

熟人共事反而不易

文 / 莊淳雅    
2002-02-01
瀏覽數 24,100+
熟人共事反而不易
分享 Line分享分享 複製連結

Q:請說明一下宏正二十年的每一個階段,做為瞭解一個公司創業成功的過程。

A:一開始當然是嘗試做成產品,自動控制是第一個推出去但叫好不叫座的產品,緊接著做防盜器,那時候比較不入流的公司才做防盜器。不過那是二十年前的事情。防盜器做一陣子之後,改做偏向工業控制的東西。

真正踏入資訊,是做切換器(switch)。我們發揮自己的專長,慢慢改成自動切換;做完自動切換之後,再附加更多的功能進去。這不是個很熱門的行業,滿獨特的。不過我們開始做切換器時,當時在那個行業可能已經是世界第一了,只是我們不知道。

Q:第三階段就走到工業控制這部分?

A:從printer Auto Switch(印表機自動切換器)慢慢走到跟網路比較有關、KVM(電腦切換器)的部分。KVM也是目前占營業額百分比較高的,大概三、四成左右。

Q:網路控制呢?

A:事實上,就是做網路監控,譬如說一台PC(個人電腦)可以控制五百一十二台電腦,伺服器機房、ISP(網路服務提供業者)的主機代管,替人家代管就代管幾千台電腦,就用這個設備來監控每一台伺服器。

Q:你的核心專長都在自動控制這部分?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂