alexa
置頂

全心全意把事做好

文 / 莊素玉    
2001-04-01
瀏覽數 16,000+
全心全意把事做好
分享 Line分享分享 複製連結

Q:可否大致談談你career的幾個階段。

A:可分三個大階段。第一個階段的話我拿了MBA以後就在產業界做事。我曾經在Columbia Pictures(現在是SONY)做sales marketing(行銷經理)。然後在Electrolux、在high-tech(高科技公司)做過,然後還在Austin Industry一個farm machinery(農業機械)的manufacturer(製造商)。所以說我想第一個階段是非常有壓力的,也就是跟現在差不多,是很競爭的。後來家裡搬到San Diego(加州聖地牙哥),就覺得自己做事都是自己的興趣,不是因為生活的需要,那就是說做一個比較輕鬆的工作,他們認為很輕鬆,但是我想是因為個性的關係,讓我做了以後就連升三級,最後又忙起來。像昨晚我家裡人就說我賺錢不大容易,其實不是,我真的要很輕鬆地工作也是一樣的。我對自己的要求比較高。

Q:你是在哪個學校念MBA的?

A:我MBA是密蘇里大學,而華盛頓大學我也念了一年。

Q:大學是在?

A:台大。

Q:什麼系?

A:工商管理。

Q:哇,一路都是最好的科系。

A:那個時候考起來比較累啦。

Q:所以你幾乎二十年的career都是在美國嘛?

A:仔細算其實是二十八年。

Q:包括念書嗎?這麼長。那是什麼決心讓你回來?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章