總編輯的話

1991年5月號

總編輯的話

綠色⸺美麗的心

文 / 王力行        1991-04-15
綠色⸺美麗的心


看到一篇好文章,你會走向影印機,因為「不印出來看看,心有不安」。

電話找不到朋友,你又毫不遲疑地用上傳真機,因為「傳過去,他一定收得到訊息」。

在我們生活中,許多人不知不覺地多用了紙--這種要砍掉大樹才能生產的東

西。

◇◇◇◇◇◇

台北出現了不少精緻的麵包專賣店,店員小姐拿起夾子,一個麵包裝一個塑膠

袋,再放進大塑膠袋,因為「這樣麵包不變形,不變味,服務顧客嘛!」

當使用無鉛汽油成為趨勢後,一個汽車推銷員毫不在意地說:「加上觸媒轉化器?衝勁就不夠,客戶玩車,就要有衝勁!」

環境得了癌症 

在我們的消費行為中,多少人不知不覺濫用了塑膠袋--這個萬年不化的怪物;多少人任性地用了含鉛產品--這個遺禍人體,造成畸型兒的隱形殺手。

我們的環境,就像得了癌症的病人,一點一滴被壞細胞侵蝕。

四分之一世紀以前,當卡森女士(Richard Carson)出版震撼世界的「寂靜的春天」一書時,她提出警告:「如果不阻止濫用農藥,春天就再也聽不到鳥鳴,那將是一個永遠寂靜的春天。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂