alexa
置頂

從血洗天安門 到一片淨土

總編輯的話
文 / 王力行    
1989-06-15
瀏覽數 7,000+
從血洗天安門 到一片淨土
分享 Line分享分享 複製連結

六月四日凌晨,震驚世界的「天安門屠殺」,是中共最恥辱的一刻,也變成了中國人最清醒的一刻。

恥辱的是,全世界沒有政府這樣殘暴的殺人民;清醒的是,共產黨畢竟還是共產黨!

北京大學講師劉曉波悲壯地說:「我們沒有退路,不在絕境中自由,就在絕境中死亡。但,死亡不屬於覺醒的中國人。」

天安門,從今以後,將飄浮無數覺醒的中國魂。

歷史將會這樣記載:一九八九年六月,在中國大陸,發生前所未有的政治血腥暴力;在世界各地,中國人發出前所未有的哀勵悲憤。

全世界,每五個人就有一個中國人;但是這一次,中國人變成世界人,世界人也成了中國人。

美國總統布希對著觀眾沈重地說:「電視上那位不懼坦克車的中國青年的勇敢鏡頭,我終生都不會忘記。」

「我們誓為血脈相連的大陸同胞爭自由、爭民主、爭生存的後盾,並盡一切力

量,給予最大的支持,不達目的,絕不中止。」李登輝總統強烈地聲明與承諾,代表了自由地區中國人的共同心願。

「痛心疾首」難形容 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章