alexa
置頂

繫國家安危於一地

總編輯的話
文 / 王力行    
1988-08-15
瀏覽數 7,250+
繫國家安危於一地
分享 Line分享分享 複製連結

一年前的九月號,「遠見」曾以大陸的「沙卡洛夫」方勵之為封面人物,同時在台北推出他的「我們正在寫歷史」一書,立即受到自由世界的重視。

當時的方勵之,正被共黨圍剿,他的演說內容被收集成厚厚一疊的批判「材料」。那一段曲折歷程,本期兩篇實地採訪稿和側寫稿中,高希均教授和劉紹銘教授都有詳盡的描述。

海外再見方勵之 

一位在美國執教的我國學者寫信給本刊:「重要人物能接受貴刊獨家專訪,不僅是你們的努力,更反映出你們的公正性和影響力。」

本期遠見主題「第一次實地採訪國防高科技禁地--中山科學研究院」又出現了一個歷史性的獨家採訪。

自從美國與中共建交後,影響台灣人心最重要的一個因素,就是自身的防衛力量。在國防要「自力更生」的原則下,一群為國防高科技獻身的專家在二十五年前,默默地在桃園龍潭開闢研究天地,為保障全台人民安全,投下了他們的青春、智慧,甚至生命。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章