alexa
置頂

另一個紀錄

總編輯的話
文 / 王力行    
1988-05-15
瀏覽數 7,150+
另一個紀錄
分享 Line分享分享 複製連結

.又一個獨家

由於參謀總長郝柏村的破例,使「遠見」成為第一個訪問到他的媒體,又創下了另一個獨家紀錄。

在本期以前,我們的重要獨家專題包括了去年九月的方勵之教授、十二月蔣故總統的歷史性專訪、今年三月外交部章孝嚴次長首次親述家世,以及四月國民黨秘書長李煥的長談。這些專訪正反映出公眾及受訪者已肯定本刊的客觀、翔實及權威。

.小兵與總長

這次封面上郝柏村的照片,是由本刊攝影編輯陳志銘在五月上旬拍的。這位威嚴的強人總長,在陳志銘的心目中是一位極合作的拍攝對象。

陳志銘替郝總長拍了七十多張照片之後,興舊地告訴同事:「我第一次看到郝總長是六十九年在成功嶺受訓,當時他是陸軍總司令,我剛好二十歲。第二次看到郝總長是七十四年的漢光二號演習,他遠遠的站在山頭,我這個小兵則在山谷下衝鋒,我當時是二十五歲。真沒想到我第三次看到總長時,是在他的辦公室。我居然敢請他調整他的姿勢,以便可以找到更好的鏡頭。這是我做攝影以來,最值得紀念的一刻。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章