alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-02-15
瀏覽數 11,150+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■最近國內又出現水荒的情形,經濟部則在日前完成一份「合理水價說帖」草案,希望能「以價制量」,達到節約用水的目的。說帖指出,目前台北單位水價為七.七元,台灣省九元,丹麥哥本哈根市是一二七.七元,法國七九元,比利時、日本、荷蘭等國四十元以上,西班牙二七.五元,顯見台灣的水價偏低。在用水量方面,目前世界上平均每人每天用水量是二五0公升,但台灣地區卻達三五0公升。

■行政院人事行政局的報告指出,世界主要國家的總統待遇,以新加坡總統的待遇最高,年薪約台幣一一00萬元;我國李登輝總統的待遇居次,年薪約九四八萬元,比英、美、法、德、日等國元首或首相的待遇要高;中共國家主席江澤民的待遇最低,月薪僅人民幣一二四0元,年薪折合台幣為四九000元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章