alexa
置頂

林琬琬身兼「兩師」 用教師魂接掌KPMG

台灣第一位女性會計師事務所執行長、安侯建業執行長
文 / 林讓均    攝影 / 張智傑
2018-01-02
瀏覽數 16,850+
林琬琬身兼「兩師」 用教師魂接掌KPMG
分享 Line分享分享 複製連結

日前KPMG台灣所進行董事會成員與主管改選,執行長交棒給林琬琬,而她同時也在政大等校任教。身兼兩師的她如何扮演不同角色,並帶領KPMG迎向挑戰?

跨入2018年,台灣的四大會計師事務所有了史上第一位女性會計師事務所執行長,她是林琬琬,KPMG安侯建業會計師事務所執行長。

兩個多月前,KPMG台灣所進行董事會成員改選與執行長推派,主席暨執行長于紀隆續任主席,執行長一職則交棒給會計師林琬琬,新職從2018年元旦開始,一任四年。

業界對於KPMG誕生第一位女性CEO,不感意外,因為在性別環境友善的KPMG,「女力出頭天」已屬常態。

根據KPMG統計,台灣所的女性合伙人比例在KPMG全球154個國家之中首屈一指;而放眼台灣四大會計師事務所,不論在合伙人、管理階層或員工整體,女性比例都居冠。

台灣KPMG七成員工是女性,經理以上六成是女性,就連合伙人也是男女各一半。

「我們只問能力,不問性別,有實力的人自然就浮上檯面!」KPMG台灣所主席于紀隆說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章