打破隔閡2〉公關教母的心情轉折

從極力反對到力挺 丁菱娟伴兒闖出一片天

文 / 陳育晟      2017-12-29
從極力反對到力挺 丁菱娟伴兒闖出一片天


世紀奧美公關創辦人丁菱娟的兒子石皓宇,從小就有電競夢,不僅說服原本反對的母親,如今還在大陸闖出一片天。

12月的上海,已略有寒意,但美國電玩公司暴雪娛樂位於張江高科技園區的辦公室裡,各國人才正為了將登場的電競賽事忙得不可開交。

其中,一口說著流利中英文的台灣人,正運用公關技巧,在美國、大陸團隊間溝通。他就是「台灣公關教母」世紀奧美公關創辦人丁菱娟之子⸺石皓宇。

在暴雪娛樂中國分部工作剛滿三年的石皓宇,電競路走來並不順遂,母親也不是一開始就支持他走這條路。

拚工作缺少陪伴 母子一度生疏

時間拉回2000年。丁菱娟一手創立的公關公司逐漸上軌道,但就讀小六的兒子石皓宇,卻讓她頭痛萬分。

每天下班,丁菱娟都得從網咖把兒子「拎回家」。「不是我,就是他阿嬤衝到網咖把他拉回家,老闆一看到我,都心想這個媽媽怎麼又來了,」丁菱娟好笑又好氣地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪傳產親子

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂