戰場心聲2〉超人氣實況主、主播、主持人

拒當花瓶不賣萌 小葵靠專業擄獲百萬人

文 / 陳育晟   攝影 / 蘇義傑   2017-12-29
拒當花瓶不賣萌 小葵靠專業擄獲百萬人


台北盃電競大賽的頒獎典禮,於2017年11月26日登場,正當媒體頻頻逼問市長柯文哲下一步參選動向時,一位年僅24歲的女主持人卻以機智和幽默化解尷尬,網友一片讚爆。

她就是身兼電競實況主、主播、主持人多重身分的內子宮崎葵(張子欣),但更多人直呼她小葵。

畢業於台北教育大學心理諮商系的小葵,在校時就考上師培獎學金,每個月可領8000元,但後來發現對杏壇興趣不大,才毅然決定放棄,改選電競路。

從小和表哥玩在一起的小葵,從電子雞、GameBoy,一路玩到線上遊戲。大二時,在表哥鼓勵下,首度在Twitch平台開直播玩《英雄聯盟》。

一開始,身邊朋友都反對,並將遊戲直播與色情視訊劃上等號,讓小葵相當挫折,但她仍不放棄。

後來,小葵的遊戲實況觀眾人數漸漸從兩位數,成長到三位數、四位數,不僅身邊友人轉而支持,還迎來更上一層樓的機會。

曾說錯遊戲道具 慘遭鄉民嗆「花瓶」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪傳產

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂