alexa
置頂

我被電競顛覆了

編者的話
文 / 楊瑪利    
2017-12-29
瀏覽數 8,550+
我被電競顛覆了
分享 Line分享分享 複製連結

你現在幾歲?你對電競的印象又是怎麼樣?

我必須承認,進行本次封面專題,就像是一個顛覆我對電競印象的過程。我一直認為,電競是一個有空時玩玩的娛樂,但不能當飯吃。我面對孩子打電玩,也跟許多父母一樣,怕孩子因此耽誤功課、半夜不睡覺、視力變差等,因此會限制小孩打電玩的時間。

本期接受《遠見》專訪的封面人物、金曲歌王兼電玩選手林俊傑回憶,他從小就在媽媽限制他打電玩的家教下長大。但他除了熱愛音樂,還熱愛電玩,小時候會趁媽媽不在家時,把媽媽藏起來的電玩,翻箱倒櫃搜出來,一個人偷偷打,直到聽到媽媽開門聲音,才盡快偷偷放回去,「媽媽到現在都不知道我偷打喔,」他調皮地說。

如今,林俊傑除了是歌手,竟然還是電競戰隊SMG的老闆,證明電玩是一個興盛的職業。

電競不只是娛樂 還是年輕世代新希望

本期還有兩對名人母子檔接受《遠見》專訪,同樣有著母親被電玩兒子顛覆的過程。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章