2017遠見高峰會贈獎

華人世界三大楷模 汪東財、陳怡樺、江振誠獲獎

文 / 謝明彧   攝影 / 張智傑   2017-12-15
華人世界三大楷模 汪東財、陳怡樺、江振誠獲獎


2017第15屆華人領袖遠見高峰會閉幕典禮上,頒發終身成就獎給予泰國商會資深主席、兩儀糖業有限公司董事長汪東財(Isara Vongkusolkit);遠見傑出領袖獎給予趨勢科技執行長陳怡樺;遠見傑出創業獎給予國際知名主廚江振誠。並由中華民國前總統馬英九頒獎。

引言人/遠見‧天下文化事業群創辦人暨董事長 高希均

頒獎人/中華民國前總統 馬英九

【獲獎名單】

終身成就獎得主/泰國商會資深主席、兩儀糖業有限公司董事長  汪東財(Isara Vongkusolkit)

遠見傑出領袖獎得主/趨勢科技執行長 陳怡樺

遠見傑出創業獎得主/國際知名主廚 江振誠

高希均:在變的時代,要有不變的價值觀

今年是遠見高峰會的第15年,15年,每一個人都要有所變,和有所不變。

不變的是每一年回到台灣與這個會場,分享自己的經驗;變的是面對新的市場,不斷的變腦袋、建腦袋,創造新的生意。

然而,還有一個不能變,那就是「價值觀」。新的市場、新的商業價值,都是新刺激、新變化,我自己或許只能在旁邊旁觀,但卻一定要提醒一件事,也是一個最根本的問題:在經濟之外,你的價值到底是什麼?

我一輩子只做一件事,就是「傳播進步觀念」,這不是為了得到尊敬,更不是為了得到更多錢,而是為了整個社會。讓社會因為傳播了這些新觀念,而得到更好的發展;讓每一個社會,都變成文明的社會。

在起點到終點的過程中,將會有各種新市場、新機會、新商業,其中有四階段:第一,是創造經濟成長;第二,是教育;第三,是科技;第四,是民主法治。

這一切的起點,就是和平,不能有戰爭,終點就將會是文明的社會。這四階段走下來,就能走到一個文明的社會,這也就是一個開放與改革的過程。

終身成就獎得主〉汪東財:給自己更多動力,投入未來

非常感謝由馬前總統授與自己這個獎項,這個獎是表彰領導典範給全球海外華人和創業家,尤其是對年輕人。這個獎也給我更多動力,投入未來。

遠見傑出領袖獎〉陳怡樺:5000個員工都是真正的領袖

雖說我獲頒遠見傑出領袖獎,但我只是代表趨勢科技來領獎。

談到領袖,趨勢科技有三位創辦人,一直都是三位一體,三人合在一起才是領袖;更擴大一點,還要感謝七位執行主管,他們來自五個不同國家、說五種不同語言,但能跨越海洋,一起領導一家公司,都是傑出領導人。

最後,我更感謝的是全球5000多位員工,他們散布在全世界38國家,卻能共同一起為公司努力,大家才是真正的領袖。不管是華人、還是天下人,都是最大的驕傲。

遠見傑出創業獎〉江振誠:希望料理界的李小龍,不只我一個

我十幾歲時離開台灣,過去20年都在國外,一直為了自己的夢想打拚,在法國期間,廚房只有一個亞洲人,就是我。

去年的世界第一名廚Massimo Bottura在獲得全球第一榮譽後,和我說:你是料理界的李小龍,因為只有一個亞洲人。

這句話給我很大的提醒,我希望李小龍不會只有一個,也更堅定要把心力放在亞洲,為華人爭光,讓新一代年輕人,有更好的機會,在接下來10年、20年,把經驗傳承下去,給年輕世代更多舞台。

關鍵字: 人物專訪傳產

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂