alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-01-15
瀏覽數 9,350+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

數字看世界

■微軟公司與其老闆比爾蓋茲,今年在全球各大媒體上都是風雲人物,在亞洲亦不遑多讓。

該公司最新的產品「視窗九五」,在亞洲甫上市三季,銷售量即超過十三萬套。而隨著中文版的視窗九五在去年年底推出,簡體字中文版的版本,也將在今年第一季出現在中國大陸。由於亞洲地區對資訊科技的需求量,近年突增,盜版的視窗九五,據說在正版甫推出,即跟著出現。

■根據「美國新聞與世界報導」雜誌,對一千多名美國人所進行的新春大立志調查顯示,對這些人而言,與健康有關的項目,是他們新年最大的新希望,希望力行戒煙、希望力行減輕體重…。不過這些人也回答,從他們去年的立志項目來檢驗,成功的比率只有四成五左右,而女性失敗的可能性似乎更高些。不過在受訪者中,也有四分之一的人表示,新年沒有新志向。

■每隔兩年,瑞士的「企業資源集團」,都會進行全球城市生活費的評估。該項調查以一百五十五項生活必需品為評估標準,所得的結果,以紐約為基準,分數高於一百分者,表示生活費用高過紐約。今年的評鑒結果,東京仍高居第一位,而亞洲的其他城市如北京、漢城、香港、上海、台北的昂貴程度,都遠遠運過紐約。

關心地球

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章