alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-12-15
瀏覽數 8,400+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■根據教育部資料顯示,目前全國的電動玩具店(含柏青哥小鋼蛛)共一二、一一八家,其中有九七三家為合法業者,無照違規營業高達一一、一四五家,非法業者為合法業者的十一倍多,平均每一百家中只有八家是合法,九十二家是非法無照業者。若進一步以地區分析,高雄市合法電玩店的比率最高,有一四%,非法業者占八六%;台灣省次之,合法者占九%,非法者占九一%;台北市非法電玩店的比率最嚴重,高達九七%,合法業者只占三%。

■我國對韓國貿易逆差再創新高,經濟部國貿局的資料指出,今年一至十月我對韓貿易逆差達十四億六千六百萬美元,已超過去年全年逆差總額的十二億八千萬美元,成為我國第三大貿易逆差國,而僅次於日本的一百四十五億六千四百萬美元,及德國的十六億四千七百萬美元。

■一項由國防醫學院公共衛生學系所做的研究報告發現,醫學系畢業學生常利用其「專業」來逃避兵役。在九六六名醫學系畢業入伍的預官中,有一六0名學生被驗退,驗退率達一六.七%;若僅牙醫系驗退率更高達二四.四%;至於其他文法商學系畢業的五、二五五名預官中只有一四五人被驗退,驗退率為二.七%。由此顯示,醫學系畢業學生的驗退率高於其他科系役男六倍。

漏網新聞

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章