alexa
置頂

個案一:有遭偷前兆時……

文 /    
1995-12-15
瀏覽數 11,100+
個案一:有遭偷前兆時……
分享 Line分享分享 複製連結

(蕭小姐,一人住在東湖一處國宅的七樓,今年九月二十六日家中遭竊。)

那一陣子我正好去國外休年假,九月二十七日回來才知道家裡遭小偷了。因為我不戴首飾,家裡更是連一塊錢也沒有,所以損失沒有太大,就是電視、電腦、印表機、CD隨身聽、一雙鞋子和兩道門鎖,洗衣機被搬了幾步,大概太重了,放在客廳沒有被扛走。

我住的地方是一個新蓋好的國宅社區,聽說二十六日那天就有好幾戶同時遭小偷,至少我們這棟七樓這兩戶都遭竊了。我們家隔壁比較慘,光是現金就被偷了二十二萬。他們一家六口人,平常的時候念夜校的小兒子白天都會在家。那天剛好他中午出去買電視機,才一個小時左右吧,回來就看到怎麼我家和他家的門都被打開了。家裡面音響、電視、現金、他大姐剛結婚的一些金飾,甚至十幾瓶的洋酒,通通被偷光。

還有一家更慘,全套六十幾萬的紅木傢具都被搬走了。國宅每一戶都「長」得很像,結果那個太太回家看到空蕩蕩的客廳,還以為自己走錯房子。可是大白天的樓下也沒看到有大卡車,我們猜小偷大概是直接把車停在地下停車場,反正新大樓常常有人在搬家,別人也搞不清楚他們到底是住戶還是小偷。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章