alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-12-15
瀏覽數 7,750+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

數字看世界

■在美國,每一個家庭過個聖誕節平均大概要花美金四百三十二元買禮物。根據一項對這個國家各地抽樣五千戶家庭所作的調查顯示,預計花美金一百至三百元以上購禮物者,人數最多,占總數的三0.三%。超過三百美金也不少,達二六.四%。此調查讓商人打算好好地推出聖誕禮品,大撈一筆。

■一項在韓國所作的調查指出,有大約八七%的女性在工作場所有過性騷擾的經驗。其中除四二%會表現出不滿外,有超過三成的人會忽略這個問題。大部分的人通常都不會向上級主管抱怨,有三七%的人表示抱怨也沒有用。

■由於全球電腦和電子產品的大幅增長,美國半導體協會預估,一九九六年半導體的增長率將超過二六%。其中半導體中的記憶晶片成長率尤其驚人,預計至一九九六年增長四0%,一九九八年則預估增長六0%,達一千一百三十六億美元。

■聯合國一份報告指出,以現有都市人口增長的比率,到二0二五年,人口將從現在的二十四億,增至五十多億。這個比率從全球來看,二十年前有三八%人口住在城市,二0二五年預計將達六0%。都市人口的激增所造成的用水、住家及防治疾病等問題,將使未來居住的遠景不堪設想。

關心地球

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章