alexa
置頂

民意橋

文 / 遠見編輯部    
1995-11-15
瀏覽數 7,550+
民意橋
分享 Line分享分享 複製連結

中共的毒蘋果?

日前江澤民利用接受美國華盛頓郵報專訪時,大談統一後的台灣體制、兩岸的統一模式、談判方式,甚至表示如果李總統邀請他來台北,他隨時可動身的統戰厥詞,此番談話雖有緩和兩岸緊張關係的作用,但卻無法使我們相信江澤民「不具善意」的善意談話。

近年來中共不斷更新軍備、購置新式武器,為驗證成效,每年都舉行大規模的軍事演習,但在兩岸關係上,卻始終不放棄武力攻台,今年的東海演習更是有意挾持日益強大的軍力,作為逼迫台灣民眾接受「和平統一」的後盾。其次,中共的「和平統一」是要我們接受其「一國兩制」,如果不接受,就不是「和平統一」;但如果我們接受了,即成為中共的一個行政區域,所以中共領導人頻頻發表善意的談話,其實就是要我們接受表為「和平統一」,實為消滅中華民國的統戰騙局。

在中共不願放棄對台動武、承認兩岸分裂分治的歷史事實和尊重台灣地區的民意下,中共任何「善意」對我們而言,根本有如巫婆手中的「毒蘋果」,絕對不能輕易相信和嘗試。

板橋市 鄭紹祥

悲搶花蓮

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章