alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-11-15
瀏覽數 7,900+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■內政部今年完成八十二年台灣地區宗教團體普查報告指出,台灣地區的神壇已超過五千家。以台北市而言,七十年有五百多家,這次已增加到一千多所,增幅近一倍。平均每家神壇一年服務超過兩百人次,總計所有神壇一年服務一百零三萬五千零四十八人次。民眾向神壇求助的項目,以「收驚」四十五萬一千人次最多;其次是「解厄、驅邪、治病」;第三是「看地理、看日、算命、卜卦」。其他求助項目還有「做功德」、「安胎」、「靈媒」。

■財政部稅制會最新的研究顯示,從七十六年至八十二年度期間,每年逃漏的營業稅金額,依序分別為新台幣二百六十九億餘元、三百九十三億餘元、二百八十九億餘元、二百五十億餘元、二百六十二億餘元、二百二十五億餘元、一百九十六億餘元,合計為一千八百八十六億餘元,平均每年為二百六十九億餘元。而這些逃漏稅全額,占各年度應收到的潛在稅收金額此例,從七十六年度到八十二年度,依序為二八.一%、三五.八%、二二.五%、一七.四%、一六.四%、一六.四%、九.七%,平均則為一八.五%,接近兩成。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章