alexa
置頂

交通桃花源-桃園

文 / 蕭富元    
1995-11-15
瀏覽數 9,950+
交通桃花源-桃園
分享 Line分享分享 複製連結

就好比空山無人水流花開,緊貼台北都會六百萬人生活圈的桃園,這幾年的發展,也如同一場無聲的變革,在北中南三都會區之外,悄悄進行。

五年前,綜合人口、工商業發展及地方政府預算等評比,桃園縣在北部七縣市,還不過排名第四。能發展成僅次於台中、全省第二大新興城市,桃園靠的是交通優勢。

西面有中正機場,貫穿而過的中山高速公路在桃園就有七個交流道,北二高也有四個交流道。隨著台北都會區的飽和,桃園以距台北最近的地利之便,成為台北生活圈新的發展重鎮。沿著高速公路的南崁、龍潭一帶,聚集著十幾萬每天往返台北桃園的上班族。

面積全省第二小,但人口卻有一百五十萬。隨著人口自台北南移,桃園縣每年增加三萬人,其中一半是從外地遷人。十年內桃園人口共增加三十萬人,相當一個縣轄市。人一多,聲音就大,桃園區域立委,從六人增加到八人,縣總預算十年內也成長了五倍。

因地利之便,桃園的公共資源也比其他縣市高出許多,九百四十家醫療院所、十二所大專院校,教育、醫療資源並不亞於台灣省最富有的台中市。也因距台北近,桃園運用台北優勢的教育資源,習慣將小孩送到台北讀高中,每天出人火車站的十幾萬旅客中,大多是都是北上讀書或工作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章