FinTech最激戰〉本土業者、三大手機品牌爭霸

22家業者強攻行動支付 搶吃1.5兆市場大餅

文 / 王妍文   攝影 / 關立衡   2017-09-29
22家業者強攻行動支付 搶吃1.5兆市場大餅


台灣推動行動支付服務的業者,至少有22家,今年上半年,Apple Pay、Android Pay、Samsung Pay等三大手機品牌的支付服務,更挺進台灣市場,顯見潛在商機龐大。

放眼台灣FinTech發展中,以行動支付的服務,競爭最激烈。

翻開目前台灣的行動支付服務一覽表,包括LINE Pay、Apple Pay、街口、歐付寶、悠遊卡、一卡通、t wallet+等,小小台灣至少有22家業者。

今年上半年,Apple Pay、Android Pay、Samsung Pay等三大手機品牌的支付服務,跨國揮軍而來,進一步吹響行動支付爭霸戰的號角。不管金融業、零售業、網路業、電信業,大家都想朝行動支付挺進,顯見行動支付市場潛在商機誘人。

根據IDC(國際數據資訊)預估,2017年全球行動支付交易規模將達1.09兆美元(約台幣31兆元)。在台灣,去年民間消費總額約9兆元,使用信用卡等電子貨幣消費額只有3兆元,若以金管會定下2020年電子支付比率52%的目標來計算,還有1.5兆元的衝刺空間。

不過,市場看似金光閃閃,挑戰卻不小。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融經濟

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂