alexa
置頂

黑白審-辛普森殺妻疑案肥皂劇

文 / 孫秀惠    
1995-09-15
瀏覽數 13,450+
黑白審-辛普森殺妻疑案肥皂劇
分享 Line分享分享 複製連結

台灣電視史上最長的一齣連續劇「保鏢」,連演一年多,讓許多人至今記憶猶新。今年,美國也有一齣連續劇,已經演出了十三個月,仍然欲罷不能。

兩千多萬美元製作費,卡司包括了所有成功劇情不可或缺的角色--英俊而有謀殺嫌疑的名人、曾為搖滾巨星擺平大麻煩的機智辯護律師、前夫遭謀殺的強悍女檢察官、種族偏見強烈的警官、還有一個老托著腮猶疑不定的法官、內鬥厲害的陪審團……,背景--好萊塢所在的洛杉磯,劇情裡,沒有目擊證人、再加上現場遭到破壞。

以上的組合,不是「洛城法網」,而是美國黑人足球明星辛普森因涉嫌殺害白人前妻與她的男友,而導出的其實司法審判場景。

有人稱它「世紀大審」,又戲稱其為「辛普森連續劇」,因為這是美國有史以來第一次經由電視連續現場轉播的法庭審判。透過鏡頭,大眾媒體賣力的將其實製作成戲,而且戲中有戲;除了撲朔迷離的殺妻疑案,各樣美國社會的小縮影 作秀文化、富人的科技遊戲,以及隨時會擦槍走火的種族歧見,都跟著熱鬧上陣,戲碼不斷更新。

從一開始,媒體就把這件案子當成戲劇來處理。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章