alexa
置頂

賴正光細胞檢測世界第一 BioLegend助攻免疫醫學

業界龍頭2:生技界華人之光
文 / 林讓均    攝影 / 賴永祥
2017-08-30
瀏覽數 9,900+
賴正光細胞檢測世界第一 BioLegend助攻免疫醫學
分享 Line分享分享 複製連結

位於聖地牙哥「黃金三角」附近、距離「加大聖校」(UCSD)約10分鐘車路程,有一個知名的產業聚落Sorrento Valley,資通訊大廠「高通」(Qualcomm)總部就在這裡。

本來以高科技聞名於世的Sorrento Valley地區,近20年來湧進愈來愈多生技大廠,還藏身著一個全球生技界的「華人之光」——BioLegend(百進生物科技)。

2002年創立的BioLegend,研發、製造與銷售各種生物醫學抗體與診斷試劑,產品超過1萬7000種;而在「流式細胞儀」的市場,全球市占率更是坐二望一。BioLegend一天不出貨,全球各大學術、醫療機構的實驗室,恐怕近半數面臨停擺危機。

品質好、供貨迅速 錢煦也讚揚

今年剛滿15週年的BioLegend,創辦人是來自台灣的賴正光,甫在2016年獲得安永會計事務所(Ernst & Young LLP)頒發「2016年度傑出企業家獎」(EY Entrepreneur of The Year 2016),是聖地牙哥地區生命科學領域唯一獲此殊榮的人。甚至,進入全美最後決選、角逐全國大獎的4人名單中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 09 月號

台灣文創西進 築夢1000個小鎮

分享 Line分享分享 複製連結
傳產科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章