alexa
置頂

美女與武器-馬特拉-華世集團

文 / 賓靜蓀    
1995-08-15
瀏覽數 12,000+
美女與武器-馬特拉-華世集團
分享 Line分享分享 複製連結

你大概翻過、或至少聽過「ELLE」(她)雜誌。

在你捕捉躍然於銅版紙的巴黎、米蘭、紐約時裝最新訊息的同時,一定不會想到,「她」和多災多難的台北木柵線捷運電聯車、國防部訂購的雲母空對空飛彈,屬於同一大家族。

「祖籍」法國的「馬特拉--華世」集團,年營業額五百三十億法郎,員工總數四萬人。旗下囊括由尖端科技、汽車(馬特拉系統)到傳播媒體(華世系統)共十四家子公司。

站在華世菲利帕奇平面媒體公司(Hachette Filpacchi Presse)前,玻璃帷幕牆反射出一幅巨型後現代拼貼,宛如置身台北敦化北路、民生東路商區。該公司不但獨占法國國內雜誌市場的二五%,而且還在世界二十四個國家出版、發行八十六種報刊、雜誌。

「ELLE」編輯總部的氣氛飛快、忙碌而且女性化。國際部辦公室電話、傳真不斷,主導該雜誌全球十八種語言、二十五個版本共同資訊和資源的交流。

馬特拉不只會造武器

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章