alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-07-15
瀏覽數 7,800+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■根據鑽石諮詢中心的統計指出,全球鑽石消費前四大國家,分別是美國每年消費二十九億美元、日本消費二十一億美元、義大利消費四億三千萬美元、台灣消費四億一千九百萬美元。不過,美國和日本的人口,都是台灣人口的十倍以上,因此若與人口數比較,則台灣每人消費鑽石量已經高居世界第一。鑽石諮詢中心也發現台灣消費者買鑽石強調克拉數的習慣,通常一只八萬至十二萬元左右的鑽飾,最受市場歡迎。根據統計,台灣買一只鑽石平均消費為一千七百美元,約在四萬五千元台幣左右,比起日本的一千美元,美國的七、八百美元,均高出甚多。

■根據一家美商統計分析全球近五年來的彩券盈收分配,世界各國所發行的公益彩券獎金所占的平均比例為五0%,即使是去年底才發行樂透彩券,引起一片彩券「瘋」潮的英國,彩券最高獎金比例也只有四五%,台灣的七五%獎金比例已成為世界紀錄。而在全球最近五年彩券盈收分配平均中,發行費用是佔一七%,應用在政府計畫的公益基金高達三三%,但我國的發行費用最高不能超過一五%,再抵扣獎金支出,發行公益彩券公益基金將只有一0%,遠低於世界平均的三五%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章