alexa
置頂

黑道治國

文 / 汪士淳    
1995-07-15
瀏覽數 62,750+
黑道治國
分享 Line分享分享 複製連結

鍾源峰命案發生那天下午,屏東縣長伍澤元接到縣議會議長鄭太吉的電話,電話那頭,鄭太吉哭了。

伍澤元接受記者訪問時回憶,當時檢察官正率員警在鄭太吉家中搜索。他的掉淚,究竟是因為驚懼檢警「居然」敢動他,還是警覺到自己可能會因為鍾源峰命案而斷送整個前程,沒有人曉得。電話中,他告訴伍澤元,他覺得他人格受損,有人要抹黑他,「明天我要去辭議長了,我恐怕不能再配合縣政……。」他請伍澤元趕快到他家。

伍澤元當時正在主持會議。縣長勸議長稍安勿躁,等會議結束後就會來看他。四十分鐘後會議結束,伍澤元驅車到鄭家,當時檢警人員已經搜索完畢。鄭太吉比較平靜些,搜索時有員警持槍比著他,他向縣長訴說他的不滿,並且表示這是有人故意打擊他、破壞他的形象。

「檢察官來了最好,」伍澤元安慰他:「你說一百個沒有,人家不會相信,檢察官來查,可以幫你澄清!」

然而幾天之後,屏東地檢署依殺人罪嫌收押了屏東縣議會議長。

議長強勢配合縣長

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章