alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-05-15
瀏覽數 7,350+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

漏網新聞

■日本最大的二家銀行--東京銀行與三菱銀行在三月二十八日合併,成為東京三菱銀行,它積極進軍國際金融服務市場,與歐美銀行一較長短。

結合二家銀行優點的新銀行,資產高達八千二百億美元,比美國第一的花旗銀行與歐洲龍頭的里昂銀行的總和還要多。

東京三菱銀行將在日本境內設三百八十八家分行,一百八十個海外據點,專家預測新銀行至少奪下一五%的市場占有率。

「長於海外經營的東京銀行,配上獨占國內市場鰲頭的三菱銀行,真是天作之合。」美林證券公司(Merrill Lynch & Co,)的分析員說出外界對銀行的高度期待。

■多吃魚有益心臟健康?這個全球奉行不輟的想法,最近遭受到醫學專家強烈質疑。

根據新英格蘭醫學期刊的一份研究報告指出,一星期吃魚五、六次的人與只吃一、二次魚的人,罹患心臟病的機率一樣高。

這份新的研究報告是由哈佛公衛系教授艾斯基諾一手籌畫,從一九八六年開始,追蹤四萬五千民眾的飲食與健康關聯性,發現吃少量的魚確實有助健庚,然而並非多多益善。

■一向倡導男女平權不遺餘力的聯合國,內部的組織文化卻反其道而行。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章