alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-05-15
瀏覽數 7,850+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■你有多久沒有看看阿爸、阿母了?行政院主計處對二十五到四十九歲「與父母見面之間隔期間」所進行的調查顯示:有七一.八一%沒有和父母同住,與父母同住者,只有二八.一九%。而沒有和父母同住的子女與父母見面的頻率如下:天天見面者,占一0.三四%;二到七天見一次面者,占一三.五一%;八到三十天見一次面者,占一七.一一%;一到三個月見一次面者,占一七.三一%;三到六個月見一次面者,占七.二%;半年到一年見一次面者,占五.二%;一年以上才見一次面,占一.二四%。

■根據衛生署民國八十二年的統計,平均每一天看門診人數最多的前五個縣市(不考慮越區看病者),依序是:台南市,平均每天每百位台南市民當中,有三.一九人到醫院看病,嘉義市是二.九一人、台中市二.五二人、台北市二.二八人、新竹市二.一三人。平均每天開刀人數最多的前五縣市是:嘉義市每萬人有二.七一人開刀、台北市一.六四人、台中市一.二一人、桃園縣一.0七人、基隆市0.一五人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章