找到暴風眼 才能在「3M」時代生存

佛里曼旋風1〉演講精采實錄
文 / 遠見編輯部    
2017-06-27
瀏覽數 7,000+
找到暴風眼 才能在「3M」時代生存
分享 Line分享分享 複製連結

繼《世界是平的》後,佛里曼這次帶來新作《謝謝你遲到了》。早上8點多就擠滿迫不及待想進場的民眾,不到半小時,挑高兩層樓的大會廳、1500個位置座無虛席。

佛里曼總共出版過7本書,每一本都是全球暢銷書,天下文化共翻譯三本最近且最重要的著作,包括2009年《世界又熱又平又擠》、2012年《我們曾經輝煌》、及最新一本《謝謝你遲到了》。

高希均盛讚︰人類的經濟學家

遠見.天下文化事業群創辦人、也是經濟學教授高希均,提出他對佛里曼的看法:「我是經濟學家,在我的經濟學世界裡共有三位佛里曼。」第一位是芝加哥大學的古典派經濟學家──米爾頓‧佛里曼(Milton Friedman),這位諾貝爾經濟學獎得主主要的想法是「天下沒有白吃的午餐」。

第二位是哈佛大學政治經濟學講座教授──班哲明.佛里曼(Benjamin Friedman),屬於新經濟學派,在《經濟成長的道德後果》書中談到社會在追求成長之餘會產生很多問題,透過經濟成長才能消彌社會上不公平的問題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂