夏普新白電戰略 更潮、更聰明、更有個性

鴻海品牌之路 帶領夏普重返榮耀
文 / 邱莉燕    
2017-06-27
瀏覽數 25,400+
夏普新白電戰略 更潮、更聰明、更有個性
分享 Line分享分享 複製連結

36歲的盛英瑋,2016年初才到鴻海任職,上班的地點在土城,去年9月轉任鴻海創新數位系統事業群白色家電事業處工業設計部的首席設計師,專責夏普白色家電的工業設計,從此開始了上海、深圳、大阪與台灣之間的出差人生。

但他萬萬想不到的是,搭機出國的次數遠遠出乎意料,只要再飛三次,就可升等華航頂級貴賓翡翠卡。

夏普白電成為救命稻草

飛上海,是與夏普原來中國總部的研發團隊開會;飛深圳,是到鴻海收購夏普後的白電事業處新總部;飛大阪,是跟日本夏普團隊討論專利技術如何結合白電的新造型。

從他的飛行路徑,可以看出鴻海與夏普正進行整合,目標市場瞄準中國。「針對中國市場,我們要提出在地化的全新設計,」盛英瑋說。

鴻海投資夏普後,夏普白電已在中國發生蛻變,變得更潮、更聰明、更有品牌個性。

鏡頭來到深圳的夏普全球智能家電產品研發設計中心,這裡算得上是鴻海集團首度專門為旗下品牌建立研發中心。

從2017年1月正式啟用後的每個上班日早上,夏普白電總設計師、BCS創新智能家庭產品事業群總經理姜志雄,進入辦公室大門前,先通過門禁指紋辨識,旋即上方的監視器再來一道臉部辨識,螢幕一顯示出自己的臉孔,意味著上班打卡完成,科技感十足。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂