alexa
置頂

堅持兩個「理所當然」 蘇純興帶領LEXUS縱橫20年

和泰汽車總經理 如何逆襲豪華車市?
文 / 邱莉燕    
2017-05-31
瀏覽數 50,250+
堅持兩個「理所當然」 蘇純興帶領LEXUS縱橫20年
分享 Line分享分享 複製連結

近日來,汽車服務廠客戶休息區贈飲的礦泉水水標、鋼琴大師布赫賓德的演出門票,還有三次普利茲新聞獎得主、《世界是平的》《謝謝你遲到了》作者湯馬斯.佛里曼(Thomas Friedman)來台的演講宣傳,上面均標示著「LEXUS 20」,這才發現LEXUS已經引進台灣20年了。

並未舉辦社內活動大肆慶祝來台20週年的LEXUS,展現豪華車的低調風範,把紀念轉變成對車主的感謝,轉而贈送古典音樂會及國際大師演講門票,這些都是高級車主喜歡的活動,讓車主開心,比辦派對自娛更有價值。

伴隨來台20週年的大日子,LEXUS今年發表兩款重量級新車。一是5月底全新上市的LC雙門轎跑車,為第一台「不限量」跑車,乍看第一眼,紡錘狀的網格水箱護罩及獨特的前保桿造型,勾勒出強悍感;二是新款LS,將於今年11月推出。長達11年未改款的旗艦車款,屆時會長成什麼樣?備受期待。

堅持1〉品牌獨立不降價

20年的光陰,足以令小苗變大樹,昔日小學生成為博士生。LEXUS最為人津津樂道的,無疑是在歐系豪華車盤踞多年的台灣市場,從無到有、突圍成功。

「當時做了兩個非常重要的決定,儘管現在看起來理所當然,」LEXUS總代理、和泰汽車總經理蘇純興回憶說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章