alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-03-15
瀏覽數 7,400+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

漏網新聞

■豐田汽車二月中旬宣布縮減工時,計畫將工廠的總工時由一九五二小時降為一八九一個小時。為了配合新政策,輪班制度也將有一番調整,大夜班最晚下班的時間是凌晨一點,比以往提早了五個鐘頭。

然而,員工卻不是這項德政的受惠者。經過高層嚴密的計算,為了保持原有的生產力,午休時間將縮水十五分鐘,以彌補損失的工時。

■重男輕女的南亞,一向不把性騷擾當成一回事。現在菲律賓打破沈默,終於開始正視女性受到的委屈。

菲律賓總統羅慕斯二月十四日正式立法,宣布性騷擾在菲律賓是非法行為,最高可處六個月徒刑。

羅慕斯認為這項法律代表政府「對社會改革所作的努力」,幫助受害者--絕大多數是女性,走出性騷擾陰影。今後在這條法律的撐腰下,被男同事(或上司)吃豆腐的菲律賓女性,不必再敢怒不敢言,可以化委屈為法律行動。

■美國政府愈來愈不知道人民心裡在想什麼。

一項由美國國家電視廣播公司(NBC)和華爾街日報共同合作的民意調查指出,大成的美國民眾期待政府不必太有為,不到四分之一的人相信華盛頓當局在「做正確的事」,更有三分之二的美國人批評政府花錢不用腦筋。

另外,針對削減政府赤字,民眾看法也與執政當局大不相同。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章