alexa
置頂

願嫁漢家郎-謝美玉

文 / 林文玲    
1995-02-15
瀏覽數 12,950+
願嫁漢家郎-謝美玉
分享 Line分享分享 複製連結

本來,我母親死都不肯讓我到大陸工作。因為家裡只有我一個女兒,捨不得讓我離家這麼遠。但是我很希望突破原來的工作,學習做個獨當一面的幹部。我更沒想到會嫁到大陸,之前談過一次戀愛,但失敗,本來打算不結婚的。

我和我先生認識,是因為總經理請他到台灣幹部宿舍吃飯。那時我剛到大陸,很多情況都不熟,他幫我很多忙,每次有問題,他都可以很具體答覆我。他個性很害羞,約他吃飯謝謝他,他都不敢,一定要很多人一起他才肯。他是個很有自覺的人,不會做超過自己能力的事,最初,他也不敢想像會娶一個台灣女孩。

我們開始談戀愛的時候,除了總經理以外的同事都反對,大家說他的收入比我低,實在沒必要嫁他。

但是我覺得,一個人離家這麼遠,這裡也沒什麼朋友,有人這麼真心對待我,滿值得珍惜的。而且我相信,大陸經濟發展這麼快,他收入低的情況只是暫時的。更何況,真心愛他又何必在乎這個?我的家人後來也覺得,在這邊有人這樣照顧我也不錯。

結婚以後,公婆滿尊重我,對於娶個台灣媳婦,似乎多少有點炫耀心理吧。生活上多少有些差距,例如對物價高低的認定,要不要給女兒整天穿紙褲(公婆覺得,孩子常穿紙尿褲,腿會變形)。但是如果公婆不願意改變,我也不會再提。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章