alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-01-15
瀏覽數 6,450+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

漏網新聞

■發展中的越南,邁向現代化國家的第一步是大修法律系統。

一九八九年之前,河內法律學院七成的學生被送往蘇聯、東德取經,但是對積極資本主義化的越南來說,共產主義的法律制度已經落伍了,這個國家現在亟需精通稅法、銀行法的法律長才,刑法律師已經不吃香了。

河內經濟管理中央委員會指出,從八六年起,為配合經濟轉型需要,越南已頒布了四十條法律、五十條法令,從外資法、商標法,到今年的破產法、環境保護法。

■美國醫藥協會九四年十二月的一項報告指出,接近半數的美國大學生終日與酒為伍。

這份報告是以一萬七千五百九十二名大學生作為問卷樣本,藉此了解美國大學生的飲酒狀況。結果令十分震驚:五成的男大學生、三九%的女大學生有飲酒過度的傾向,每一次喝酒,都要喝五瓶啤酒以上。而且,東北部與中北部的大學生比西部和南部的大學生喝得凶。

■文風鼎盛的英國,圖書館的服務品質卻日益走下坡。

英國四千七百六十一個公立圖書館瀕臨關閉的噩運,經費被刪、開放時間被迫縮短,民眾借書率十年來滑落了一四%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章